liest man die Bäckerinnung auf
großen Plakaten sich loben.
Und ich Naivling hätte gedacht,
die machen Brot und Kuchen.
Dahinter steckt Methode.
Heutzutage tut keiner mehr das,
was man ihn machen sieht.
Vielleicht können sich ja ein
paar tatsächlich darauf rausreden, daß sie wirklich nicht mehr
wissen, was genau das ist, was man sie tun heißt.
Aber die meisten haben doch
wenigstens eine Ahnung vom Gebrauchswert ihres Metiers.
Diese Verkorkstheit der Gehirne
führt dann dazu, daß beispielsweise hitzig auf dem Ideal der
„Qualitätssicherung“ herumgeritten werden darf, wenn
offensichtlich ist, daß die Kindergärtnerinnen oder anderes
Pflegepersonal unter der steigenden Last des ihnen selbstverständlich
Zugemuteten zusammenbrechen.
Merke: auf die Leute ist
geschissen, wo ihre Subsumtion unter ein Nichts von angeblich
allgemein Zustimmungsfähigem beschlossene Sache ist.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen